Carlos Coloma, bronce en Río

Blogimatge-principal415x415rio2016

El corredor riojano consigue el bronce en la prueba de ciclismo de montaña. Su buen estado de forma le permitió hacerse con el tercer puesto.

Nuestro amigo Carlos Coloma fue tercero el día 21 de agosto en la carrera masculina de ciclismo de montaña de los Juegos Olímpicos de Río 2016 y, con su bronce, elevó a diecisiete el número de medallas final de la delegación española. El riojano, vigésimo octavo en su debut olímpico en Pekín 2008 y sexto clasificado en Londres 2012, cerró su participación en Río de Janeiro en la tercera posición por detrás del suizo Nino Schurter y el checo Jaroslav Kulhavy, quienes se mostraron inaccesibles en la prueba disputada en el circuito de Deodoro.

David Valero, con una excelente carrera de menos a más, quedaba noveno a 3:32, después de haber rodado la última vuelta entre los ocho mejores. En cuanto a José Antonio Hermida cerró en Río una extraordinaria carrera olímpica, acabando decimoquinto a 4:53.

Desde el inicio de la carrera el suizo Nino Schurter era claro candidato a la medalla de oro tras verse favorecido por los problemas de grandes rivales como el doble campeón olímpico en Atenas y Pekín, el francés Julien Absalon, que sufrió un pinchazo. Aunque una de las imágenes de la carrera fue el eslovaco Peter Sagan -campeón del mundo de ciclismo en ruta- que adelantó 42 posiciones para colocarse en la octava plaza tras salir desde la última línea.

También hay que destacar los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro celebrados entre el 7 y 18 de setiembre que se han cerrado con 31 medallas para España.

Una de las buenas noticias para el ciclismo español es que, se consiguió una plata en ruta con el tándem formado por Ignacio Ávila y su guía Joan Font, y en el velódromo las medallas ganadas fueron dos bronces. Uno por equipos en los 750 metros de velocidad y otro con Alfonso Cabello en el kilómetro en pista.

¡Felicidades a todos por estas medallas tan merecidas!